索 引 号:054135445/2017-00005 分类: 政策规划
发布机构: 重庆市邮政管理局 发文日期: 2017-10-24
名  称: 重庆市邮政业发展“十三五”规划
文  号:

重庆市邮政业发展“十三五”规划


重庆市邮政业发展十三五规划

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市邮政管理局 

201612

 



        邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在国民经济中发挥着基础性作用。邮政业持续健康发展,对保障用邮权益、降低流通成本、服务生产生活、促进创业创新和推动经济转型升级具有重要的意义。“十三五”时期(2016年-2020年)是重庆市全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化改革开放的攻坚时期,是全面实施五大功能区域发展战略的重要时期,也是推动邮政业转型升级和跨越发展的重要战略机遇期。为了建成与小康社会相适应的现代邮政业,促进重庆市邮政业又好又快发展,根据《邮政业发展“十三五”规划》和《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件精神,结合重庆市邮政业改革和发展实际,编制《重庆市邮政业发展“十三五”规划》。

一、现状与形势

        “十二五”时期是邮政业深刻变革调整和快速发展的五年,全市邮政业保持健康快速的发展态势,行业规模持续扩大,邮政普遍服务水平增效显著,快递业运营能力显著提高,行业监管水平不断提升,市场秩序进一步规范,邮政业综合实力迈上新台阶。2015年,全市邮政业业务总量完成61.0亿元,邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成60.4亿元,行业业务总量、业务收入以及快递业务量、业务收入等主要指标分别位列全国第17、17、17、16位,比2010年均有所提升,圆满完成“十二五”规划目标,为促进全市经济社会发展和服务保障民生做出了积极贡献。

(一)“十二五”现状回顾

1. “十二五”取得的成绩

  (1)行业发展环境进一步优化

         全市邮政管理部门深化邮政体制改革,邮政监管体制不断完善。7个片区派出机构以及首个县级邮政监管机构(垫江县邮政管理局)成立使邮政监管进一步向下延伸,监管队伍建设不断充实。政府职能加快转变,改革优化快递许可准入、变更、年报、备案、注销等事项,下放邮政普遍服务的审批备案权限、快递企业分支机构名录核定发放、年度报告审核等多项权限,实现许可审批事项全流程网上办理。《中华人民共和国邮政法》、《重庆市邮政条例》、《快递市场管理办法》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》等一系列法律法规、规范性文件、政策性文件相继出台、修订和正式施行,为邮政业健康发展提供了强有力的政策保障;主城区邮政普遍服务专用车辆免缴主城区路桥通行费、邮政普遍服务专用车辆免缴高速公路通行费及为邮政快递车辆发放绿色通行证等措施有效缓解车辆通行难、停靠难等问题;市政府与中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司加大在跨境电子商务、仓储物流、金融信贷、服务三农等领域的战略合作,行业发展环境更加优化。

  (2)行业服务网络日趋完善

        经过多年的建设与发展,全市已基本形成了较为完善、高效的邮政普遍服务网络和快递服务网络。邮政普遍服务设施建设成效显著;进一步强化邮政基础设施改造工作、空白乡镇邮政局所补建、村邮站建设等邮政普遍服务基础设施建设工作;截至2015年底,114个空白乡镇邮政局所补建项目已全部竣工,除行政区划调整和城中镇原因,每个乡镇至少设置1处提供普遍服务的邮政局所,农村地区直接通邮率达98.73%,新建城镇住宅楼房均设置标准信报箱。快递企业加大对基础设施投入,网络覆盖广度和深度大幅提升。《重庆市主城区快递设施专项规划》被纳入《重庆市法定城乡规划全覆盖工作计划》。2015年全市依法取得快递业务经营许可证的、具有全国网络的企业达206家(含跨省经营和经营国际业务在重庆市备案的企业),各类快递企业分支机构1020家。全国23个主要快递品牌均在重庆设立了直营及其加盟或代理。全市主要快递企业建设分拨中心约52万平方米,重庆市快件集散中心项目启动建设,主要品牌快递企业分拨中心均迁入位于重庆市空港的规模化、正规化处理场地。新能源汽车在快递末端使用数量超310辆并完成城市绿色通行证办理。快递服务网络已通达重庆市所有区、县(自治县),快递营业场所乡镇覆盖率近70%。快递末端智能自助服务设施不断完善,新建小区智能快件箱覆盖率大幅提高。同时,自动化分拣设备、智能手持终端、移动客户端加快推广,快递自动化、信息化水平显著提升。

  (3)服务水平取得较大提升

        1)邮政普遍服务公共均等化取得新成效

        “十二五期间,随着通信网络、信息技术的迅猛发展,虽然全市函件、包裹、报刊、汇兑等传统邮政业务逐渐萎缩,发展空间受到挤压,但邮政普遍服务公共均等化进一步推进,普遍服务水平稳中有升,普遍服务功能不断完善,服务民生、服务三农等领域不断拓展。截至2015年底,全市邮政普遍服务营业场所共计1758处,邮筒(箱)1835个,信报箱格口248万个,邮政报刊亭704个,村邮站2488个;单程邮路总长度16107公里,农村投递线路30000公里。邮政营投网信息化水平显著提升,基本满足了社会公众的用邮需要;全市邮件全程时限综合达标率为99.29%,达标率全国排名靠前。

        2)快递服务多元化实现新进展

        “十二五期间,全市快递业朝着主体、业务多元化发展,已形成国有、民营、外资多种所有制经济共同发展的格局,同城快递、国内异地快递和国际及港澳台快递三类业务全部实现了较快增长,业务量分别占全部快递业务量的40.5%58.82%0.67%。全市快递服务内容多元化,快递企业积极开办仓配一体化、代收货款、供应链管理等增值服务,产品种类更加丰富,从以商务快件为主的传统快递服务逐渐扩展到电子商务、跨境电子商务等新型服务业,从单一的产品结构逐渐向冷链物流、金融服务等高端、增值服务转化,有力地支撑了全市20156000亿元电子商务交易额和600亿元网络零售额。

  (4)市场监管更加有力

         “十二五期间,全市积极完善省级以下邮政监管体制,建立健全邮政监管体系。坚持依法治邮,严格规范行业监管要求、服务标准、准入及退出机制,引导企业诚信经营、规范管理;完善市邮路安全监管办公室片区机构,邮路安全监管进一步巩固和深化;2015年市邮政管理局被新增为综治委成员单位,与综治办共同牵头负责全市寄递安全管理专项工作组工作;与市综治办联合市公安局、市交委、市国家安全局等部门建立了重庆市寄递渠道安全管理工作联席会议制度,共同推进寄递渠道安全治理;强化邮政业安全生产监管工作,进一步落实企业安全生产主体责任;贯彻执行快递服务质量专项整治,规范执法流程,加大违法行为查处力度;启动突发事件风险管理体系建设,推动寄递风险防控纳入重庆市风险防控信息化体系。

2. “十二五”存在的主要问题

  (1)邮政业总体规模偏小,与直辖市的地位不相适应