信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-04-05
  • 名  称:重庆局召开党风廉政建设工作会议
  • 文  号:

重庆局召开党风廉政建设工作会议

2018-04-05   

3月19日,重庆市邮政管理局召开全市邮政管理系统党风廉政建设工作会。会议传达了十九届中央纪委二次全会、五届重庆市纪委二次全会、全国邮政管理系统2018年党风廉政建设工作会会议精神,回顾了2017年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年党风廉政建设工作任务。

会议指出,2017年全局深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格落实党风廉政建设责任制,扎实推进全面从严治党,以国家局巡视反馈问题整改落实为契机,积极开展党建工作规范化建设,提升全面从严治党水平,党员干部“四个意识”得到明显增强,拒腐抗变能力明显提高,机关作风建设进一步增强,全面从严治党、党风廉政建设取得新的成效。

会议要求,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中央二次全会精神,认真落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署,坚持党要管党、全面从严治党,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以永远在路上的执着推动全市邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为全面建成与小康社会相适应的重庆现代邮政业提供坚强政治保证。一是要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位;二是要坚持问题导向,持之以恒加强作风建设;三是要“抓重点、补短板、强弱项”,从严从实抓落实,展现新作为,营造新气象;四是要加强基层组织建设,充分发挥党组织的核心作用;五是要加强党务工作队伍建设,全面加强督导检查。

会议还通报了2017年度局党组民主生活会情况。

附件: