信息公开

  • 索引号:053150301/2018-00258
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2017-12-29
  • 名  称:四五分局推进三级快递网络体系建设显成效
  • 文  号:

四五分局推进三级快递网络体系建设显成效

2017-12-29   

为进一步提升快递服务水平和效率,四五分局以“城市”服务平台建设为抓手,优化辖区快递基础设施建设,积极构建主城区“市级分拨中心——区级处理中心——末端服务平台”三级快递网络体系。

一是资源整合,成立区级快递集中处理中心,有效解决辖区快递企业无序竞争、投入不足等问题;二是把已实现资源整合的区级快递集中处理心和市级快递分拨中心有效串联起来,打通主城区流通关键环节,同时优化快递道路通行模式,提升快递服务效率;三是以“快递+便利店”的模式为特色,引导多家品牌快递企业搭建快递与电商融合服务平台,在提升末端配送的效率上,减少了企业多头配送环节、降低成本。

下一步,四五分局将进一步丰富和完善工作方法,以规范管理为基础,构建安全、畅通的快递网络体系,推动辖区快递业与电子商务、实体经济等相关行业逐步实现优势互补、互换市场、资源共享、双赢发展的方向迈进。

附件: