信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-02-11
  • 名  称:重庆局迅速传达学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》
  • 文  号:

重庆局迅速传达学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

2018-02-11   

1月2日国务院办公厅印发《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,全行业深受鼓舞,重庆局迅速组织学习《意见》精神,攻坚克难抓好落实。

《意见》以国办1号文出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要措施,体现了国务院对快递业发展的肯定,解决了制约行业发展的瓶颈问题,对于邮政业落实新发展理念,推进电子商务与快递协同发展具有重要意义,重庆局将以此为契机,紧紧围绕国家局的总体部署,制定实施方案,细化措施、明确任务分工,抓好贯彻落实。一是加强与重庆市发改委、国土资源局、城建委、商委等相关部门的协调配合,推进规划引领,加强快递园区等快递电商基础设施建设,鼓励快递末端集约化服务,为电子商务与快递物流协同发展筑牢根基,努力将协同水平推向新的高度;二是落实意见明确的各项政策措施,鼓励快递企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,加强快递标准体系建设,打造形成更适合协同发展的环境;三是以问题为导向,精准施策,深化“放管服”等关键领域改革,推动配送车辆规范运营,推广智能投递设施,建设民生工程,打造末端集约服务体系。

附件: