信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-05-24
  • 名  称:七分局组织开展2018年消防技能培训暨夏季消防应急演练
  • 文  号:

七分局组织开展2018年消防技能培训暨夏季消防应急演练

2018-05-24   

 为督促辖区寄递企业严格落实安全生产主体责任,进一步强化预防为主,以人为本的安全生产意识,提升行业应对夏季火灾突发事件应急处置能力,近日,七分局联合辖区综治、消防等部门在大足区组织开展邮政业突发事件应急演练,辖区各区邮政业应急分队共60余名安全生产管理人员和部分企业员工参加培训并现场观摩。

  消防应急演练前,消防支队积极配合七分局对辖区寄递企业参演观摩人员进行了消防器材使用、人员疏散、火灾自救、伤员救助等安全常识突发事件处置和应急救援等相关知识培训。应急演练模拟某快递分拣中心在分拣过程中,传送带设备电线短路引发意外火灾进行的突发事件应急处置,整个过程包括发现险情、迅速报告、启动预案、疏散人员、企业自救、消防救护等环节。本次演练组织严密,演习人员严格按照突发事件模拟场景,以311秒的优异成绩圆满完成了演练任务

  通过此次消防技能培训和消防应急演练,进一步完善修订应急预案,检验了应急处置能力构筑了牢固坚实的安全生产防线。


附件: