信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-04-18
  • 名  称:重庆南川区综合施策 落实快递业系列利好措施
  • 文  号:

重庆南川区综合施策 落实快递业系列利好措施

2018-04-18   

为了积极落实《快递暂行条例》和国办发1号文,4月10日上午,在重庆局三分局的积极推动下,南川区快递行业政策落地协调会在南川区政府召开。南川区商务局、区国土房管局、区教委、区卫计委、部分街道和社区、中邮南川分公司、主要品牌快递企业及三方平台公司参加了会议。会议就如何推动《快递暂行条例》和国办发1号文等相关政策落地实施,促进快递物流转型升级、提质开展了讨论并达成一致意见。

会议传达了《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》、《关于组织实施城乡高效配送重点工程的通知》文件主要精神,市邮政管理局三分局就南川区快递行业现状及发展思路进行了介绍,相关部门及街道负责人就如何支持快递“四进”(进小区、进学校、进医院、进乡镇)工作进行了发言讨论,并达成以下一致意见:一是南川区全力支持快递行业发展工作,全区全力、不折不扣地做好《快递暂行条例》及(国办发〔2018〕1号)的落地实施工作;二是区教委、区卫计委、区国土房管局及各乡镇街道社区在各自职责范围内为落实快递“四进”工作创造条件、提供便利;三是区商务局牵头落实物流中心改建、共同配送体系建设等快递电商协同发展工作。

会议还研究确定了下一步工作重点。


附件: