重庆市邮政管理局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-03-31   

重庆市邮政管理局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和国家邮政局、市政府有关要求,本报告内容包括概述、信息公开情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自20151120151231止。本报告的电子版可在重庆市邮政管理局网站(http://cq.spb.gov.cn)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与重庆市邮政管理局办公室联系(地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号;邮编:401147;联系电话:023-86886908)。

    一、概述

          2015年,重庆市邮政管理局根据《条例》规定,严格贯彻执行国家局及重庆市政府相关要求,突出公开重点,规范公开内容,拓宽公开渠道,严格监督管理,政府信息公开工作在制度化、规范化轨道上稳步推进。

    (一)深化服务意识,突出工作重点

    按照国家邮政局和重庆市政府信息公开工作安排的要求,及时调整公开重点,加大对行政审批、执法监督、安全生产等信息的公开力度,并进一步完善邮政业多项便民服务的内容。

    (二)有效利用资源,拓展公开渠道

    有效利用媒体资源,充分发挥官方网站、《快递》杂志、《中国邮政快递报》的宣传作用,高度重视全市各大网站、广播、报刊的监督作用,就快递业务旺季服务保障工作、邮政业消费者申诉受理工作以及与邮政业相关的热点难点问题及时回应社会关注,加强宣传引导,增进社会各界及消费者对邮政快递业的理解。

    (三)完善工作制度,规范有序开展

    完善政府信息公开工作制度,进一步规范工作流程,保障政府信息公开配套制度的有效落实。

    二、信息公开情况

   (一)主动公开政府信息情况

        2015年,重庆市邮政管理通过官方网站主动公开政府信息共221条。

   (二)依申请公开政府信息情况

        全年收到公开政府信息申请2件。其中,受理并公开政府信息1件,因不属于本行政机关公开信息不予受理1件。

   (三)依申请公开信息收费的情况

    全年无依申请公开政府信息收取费用的情况。

   (四)行政复议和行政诉讼情况

    全年未发生因政府信息公开产生的行政复议申请或行政诉讼案件。

    三、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    对照建设服务型政府的要求,目前我局政府信息工作与社会公众需求还存在一定差距,主要是政府信息公开工作的规范化水平还需进一步提升,向社会公众提供服务的能力还有待进一步加强。下一步主要工作:

    一是加强管理,建立健全工作机制。进一步健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督工作,促进政府信息公开的规范化、常态化。

    二是按照国家邮政局和市政府的要求,加强政府信息公开力度。统筹协调、突出重点,通过开设专栏等多种形式公开行政审批、执法监督等事项。

    三是进一步加强政府信息公开平台建设,充分发挥政府门户网站作用,积极拓宽政府信息公开渠道。

 

 

                                                                        重庆市邮政管理局

                                                                        2016330